Partie intégrante des vins du Languedoc, l’AOC Terrasses du Larzac se distingue par sa grande variété de terroirs et son climat caractéristique, qui donne des vins fins, frais et fruités, concoctés par de petits producteurs, la plupart en agriculture biologique.
Quand on dit Larzac, on pense souvent au roquefort, aux causses et aux luttes paysannes. Mais si l’on parle de vin, il faut mentionner l’appellation Terrasses du Larzac. Pourquoi Terrasses ? Parce que c’est sur des terrains souvent en pente et en terrasses que se cultivent les vignes, sur les contreforts sud du plateau du Larzac.
Englobée dans les vins du Languedoc, l’AOC Terrasses du Larzac s’étend sur 32 communes et 2000 hectares dans l’Hérault, au nord-ouest de Montpellier. Aujourd’hui, elle rassemble une centaine de petits producteurs, donc les trois quarts se sont tournés vers l’agriculture biologique, et certains même vers la biodynamie.